Förderverein Ricarda-Huch-Gymnasium

Gelsenkirchen

Sepa - Lastschrift:

Jahresbeitrag in Höhe von 12,25 Euro und der angegebenen freiwilligen Spende iwerden ab dem 01.04.2014 – jeweils [jährlich] zum [30.] im Monat [April] per Sepa-Lastschriftverfahren eingezogen.

Hinweis:

Ich kann innerhalb von acht Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten dabei die mit meinem Kreditinstitut vereinbarten Bedingungen.

Was ist SEPA?

Definition:

SEPA (Single Euro Payments Area) ist der einheitliche Euro-Zahlungsverkehrsraum, in em inländische und grenzüberschreitende Zahlungen in Euro nach gleichen regeln behandelt werden.

Ziele:

SEPA ermöglicht grenzenloses Bezahlen in ganz Europa durch die Nutzung einheitlicher Zahlungsverkehrsinstrumente und Standards.

Bargeldlose Zahlungen sollen damit in 32 Staaten Europas so einfach, sicher und effizient getätigt werden wie bereits die heutigen Inlandszahlungen.

Das Ziel der SEPA ist, Zahlungen innerhalb der Teilnehmerländer so zu standardisieren, dass es für die Bankkunden keine Unterschiede mehr zwischen nationalen und grenzüberschreitenden Zahlungen gibt.

Was ist IBAN?

• Internationale Bank Account Number / Internationale Bankkontonummer
  • Besteht in Deutschland aus dem Länderkennzeichen, der Prüfziffer, der Bankleitzahl sowie der Kontonummer und hat 22 Stellen

Was ist BIC?